Модные солнцезащитные очки 2013 года

Лето с каждым днем набирает обороты и у многих из нас пора отпусков совсем не за горами. Солнце пылает все ярче и ярче и без солнцезащитных очков иногда становится просто не выносимо выходить на улицу. О том, как правильно выбрать очки и какие модные тенденции существуют для этого аксессуара этим летом мы расскажем вам сегодня.

Солнцезащитные очки или линзы помимо своей основной функции – защиты нашего зрения, являются ещё и весьма стильным аксессуаром. Правильно подобранные с учетом особенностей лица и в соответствии с модными направлениями, они смогут придать вашему образу логическую завершенность.

Итак, какие же формы оков будут самыми актуальными в этом году? В первую очередь, это очки «кошачьи глазки». Пикантно поднятые внешние уголки таких очков придадут вашему облику нотку хитрости и игривости. Именно такой форме отдали предпочтения известные модельеры Anna Sui, Miu Miu, Prada и Jason Wu.

Не менее популярна форма «очки-бабочки», особенно она подходит для элегантных и женственных представительниц прекрасного пола. В моде достаточно крупные формы, которые окаймляет широкая оправа, подчас яркая и богато украшенная различными стразами и рисунками. С осторожностью такие очки стоит носить девушкам с мелкими чертами лица, иначе они могут просто «потеряться» за очками.

Геометрические формы, порой самые необычные и экстравагантные, представлены практически во всех коллекциях таких известных брендов, как Versace, Alberta Verretti, Marni и многих других. Необычная форма таких очков обеспечит вам дополнительное внимание и вы уж точно не останетесь незамеченной.

Круглые очки с зеркальной поверхностью или яркой оправой – настоящий хит этого сезона. Такие очки будут стильно смотреться практически на каждой девушке, ведь по своей форме они вполне универсальны.

Для тех, кто любит максимальную защиту и футуристические формы, идеально подойдут очки в стиле строительных очков без оправы и со всевозможными цветами линз, от прозрачного как в коллекции Milly by Michelle Smith, до ярко желтого и красного как в коллекции у известного модельера Michael Kors.
Цвета линз и здоровье нашего зрения

Как вы уже наверное заметили, в этом сезоне особенно модны яркие оттенки линз: красные, оранжевые, лимонно – желтые. Но насколько такие яркие тона безобидны для нашего зрения? Как отмечают специалисты в области офтальмологии , при длительном ношении слишком ярких стекол может возникать «эффект зрительного шока». Наш зрительный нерв в этом случае находится в постоянно раздраженном состоянии, что может не только негативно отобразиться на нашем зрении, но и ухудшить в целом самочувствие – появятся головокружение, усталость, раздражение и чувство тошноты. Чтобы избежать таких неприятных последствий, но при этом остаться модной, у вас есть два выхода: либо носить очки с яркой оправой не более получаса в день, либо ставить в приоритет яркую оправу, а не сами линзы. Самыми благоприятными для наших глаз цветами по мнению все тех же специалистов являются все оттенки серого, коричневого и темно- зеленого. Так что, выбор за вами!

Мета

admin Мода и стиль 19 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *