Плиты перекрытия и кольца для колодца

Современное строительство трудно представить без использования конструкций из железобетона – прочного, универсального и надежного материала. Он необходим для возведения жилых сооружений, прокладки тепловых сетей, промышленных объектов и строительства канализации.

В строительстве систем канализации, водоснабжения или других подземных коммуникаций - без сборных колодцев из железобетона не обойтись. Кольца для колодца из железобетона применяют для построений колодцев различного назначения. Например, канализационных, смотровых, водоотводных и газопроводных. Они широко применяются в водохозяйственном, дорожном и гидротехническом строительстве. Приобрести ЖБИ кольца можно различных диаметров и разной массы и высоты.

Железобетонные кольца для строительства выгодно обладают следующими преимуществами:
- долговечность;
- износостойкость;
- прочность;
- водонепроницаемость;
- простота в установке;
- многофункциональность;
- доступная цена.

При устройстве кольца колодца применяются плиты днищ и плиты перекрытий. Устанавливается плита перекрытия (крышка) колодца на окончательном этапе в строительстве. Крышка может быть квадратной и круглой формы, имеют под люки специальные отверстия, которые герметично и надежно закрываются. Отверстие может располагаться по центру крышки и асимметрично. Предназначены плиты перекрытия для канализационных и водопроводных сетей, применяются в не агрессивной среде обычных климатических условиях района строительства. Основная функция плиты перекрытия – это защита колодца от случайного попадания в него загрязняющих веществ и посторонних предметов. Также крышка делает колодец безопасным для проходящих мимо людей и проезжающего транспортного средства.

Такие качества, как прочность и долговечность, сделали конструкции из железобетона материалом первой необходимости и неотъемлемой частью в любом строительстве. Железобетонные изделия купить в Москве можно по доступным ценам и в соответствии со всеми требованиями и стандартами РФ, что подтверждает паспорт качества предприятия-изготовителя. Качественные железобетонные изделия прослужат долгие годы, при этом, не потеряют своей несущей способности.

Мета

admin Статьи 26 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *