Почему я выбираю Болгарию для отдыха с детьми летом?

Не стоит сомневаться в том, стоит ли поехать отдыхать в Болгарию летом 2014 года. Это страна, абсолютно уникальная во всем. После того, как Болгария вошла в состав Евросоюза, она изо всех сил старается соответствовать высокому уровню жизни западноевропейских стран. Это касается как экономики, так и социального состояния. В индустрии отдыха также произошли большие изменения, и некоторые пляжи Болгарии были отмечены «голубыми флагами» — высшим сертификатом качества, утвержденным Европейской Комиссией по окружающей среде.

Судя поотзывам туристов, сегодня болгарские отели достойно выдерживают конкуренцию по уровню сервиса и комфорта с гостиницами ряда других морских держав, предлагая при этом сравнительно невысокие цены на проживание. Стоимость туров в Болгарию выглядит настолько привлекательно, что любая семья может позволить себе отдых у моря, причем отдых не только пляжный, но, для желающих, и весьма активный. Побережье Черного моря предлагает огромный выбор отелей, как со скромными номерами, так и дорогими апартаментами с 5-ти звездочным обслуживанием. Многие украинские туристы, однажды побывав в Болгарии, влюбляются в эту сказочную страну и возвращаются сюда еще не раз вместе с родственниками и знакомыми. Горячие туры в Болгарию летом 2013 года, помимо незабываемой атмосферы и колорита, особенно привлекательны еще и тем, что их всегда можно приобрести по более низким ценам, чем в жаркую Испанию, Грецию или другие страны Европы.

Прикоснуться к славянской истории, увидеть архитектурные памятники, а также замечательно отдохнуть еще никогда не было так просто. Качество отеля и место проведения отпуска будет зависеть от бюджета, а также от выбора предпочтительного вида отдыха: активный, с возможностью заниматься спортом, релаксирующий, позволяющий купаться в море и загорать, отдых с детьми, молодежные ночные развлечения.

Самым пиком пляжного сезона является август, но если к процессу подойти творчески и с долей терпения, то и тогда реально найти горящие путевки в Болгарию. Обычно у туроператоров за несколько дней до начала путевки, на сайтах появляются объявления о таких «спецпредложениях».

Качественное и недорогое медицинское обслуживание в стране пользуется популярностью у людей, которым необходимо лечение заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой или опорно-двигательной системы. Бальнеологические центры знамениты уникальным климатом и лечебными минеральными источниками.

При отдыхе в Болгарии цена формируется из стоимости визы, билетов на перелет, проживания в отеле, а также страховки и трансфера. Причем самыми дорогостоящими в этом списке являются авиабилеты. Но если их забронировать заранее, с февраля по апрель включительно, то такая путевка получается со скидкой. Общая экономия составит около 100 у. е.

Еще один способ сокращения расходов на путевку в Болгарию, цена которой достаточно высокая, — раннее бронирование отеля. На летний отдых необходимо успеть забронировать номер в срок с февраля по май включительно, на зимний период — с сентября по ноябрь включительно. Максимальная скидка может составить до 25%.

Климат в Болгарии мягкий, в направлении к югу похож на Средиземноморский. Купальный сезон достаточно продолжительный с мая по октябрь. Правда море прогревается до комфортной температуры с середины июня. Освежающий морской бриз не дает наступать сильной жаре. Температура воздуха в среднем от +25 до 28 градусов.

Болгарская кухня схожа с турецкой: в изобилии острые приправы, овощи. Наиболее популярные блюда – долма (фаршированные сыром, рисом или творогом виноградные листья), туратор (суп из кислого молока со свежими огурцами), шопский салат (овощи, заправленные растительным маслом, уксусом, тертой брынзой и, конечно, зеленью). Куча небольших ресторанчиков, в которых можно вкусно очень недорого пообедать и поужинать.

Отдых в Болгарии с детьми выделяется рядом достоинств. Во-первых, практически отсутствует акклиматизация у маленьких туристов, во-вторых, отдых с детьми по комфорту и удобству полностью удовлетворяет всем требованием европейского качества, в-третьих, малыши могут пройти оздоровительные курсы, после чего родители забывают о сезонных простудных заболеваниях, так как у детей повышается иммунитет. А в-четвертых и в-пятых, отдых с детьми принесет удовольствие, так как уж развлечений здесь на любой вкус: парки аттракционов, детские дискотеки, веселые аниматоры, водные картинги, батуты, виндсерфинг для детей с профессиональным тренером, верховая езда и др.

Наиболее популярные и экономичные курорты Болгарии расположены в приморских городах: Святой берег, Святой Влас, Равда, Балчик, Несебр, Поморье, Созополь. Здесь недорогие, но приличные гостиницы, а также есть возможность, что для меня наиболее актуально, снять апартаменты при отеле или разместиться в частном секторе, что совсем минимально по затратам и есть возможность позволить себе длительный срок (1,5- 2 месяца).

Шопинг в Болгарии всегда манил туристов, и не зря. Здесь в разгар туристического сезона можно купить качественные вещи турецкого и болгарского производства по низким ценам.

Отдых в Болгарии несет в себе релакс, драйв, оздоровление, шопинг. Самое главное: так приятно видеть загорелых, счастливых, здоровых, отдохнувших своих детишек. И этого заряда им и мне хватает на целый год. И каждую весну мы уже с предвкушением готовимся к лету.

Мета

admin Статьи 24 мая 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *