Постельное белье в интерьере спальни

Постельное бельё занимает значимое место в современном интерьере спальни, и часто является важным определяющим художественным элементом, ведь именно оно создаёт в спальне интересную и запоминающуюся атмосферу. Для каждой спальни постельное белье Нарцисса оптом подбирается индивидуально: например, для номеров гостиниц используют насыщенные по цвету ткани украшенные масштабным рисунком, для детских спален используют неброские нейтральные тона, которые помогут ребёнку расслабится и спокойно спать.

В современной практике использования постельного белья для декорирования интерьеров различных типов спален наметились три основных приёма:

1) Постельному белью отводится главенствующая роль в создании художественного образа интерьера спальни;

2) Постельное белье дополняет по цвету и характеру рисунка остальные элементы убранства интерьера спальни;

3) Постельное белье является нейтральным фоном для других художественных элементов спальни.

Первый приём предусматривает оформление интерьера спальни по средством постельного белья, используют, как правило, такие популярные ткани как бязь, сатин, шёлк. Здесь могут использоваться самые различные сочетания: разнообразные контрасты или тона, любой из которых может стать ведущим элементом всей композиции интерьера спальни.

Второй приём использования постельного белья состоит в том, что оно является дополнительным элементом ансамбля интерьера спальни, по цвету или рисунку оно дополняет основные более выразительные элементы (шторы, ковёр, обои и т.д.).

Третий приём предусматривает использование постельного белья как нейтрального фона для более сильных по своим качествам и выразительности различных произведений искусства. Чаще всего произведения монументального искусства – мозаики, росписи, витража требуют нейтрального фона, и в этом случае постельное белье должно быть подобрано по цвету и рисунку с учётом этого требования.

Подбирая расписное постельное белье для интерьера спальни, следует учитывать общие закономерности – при низких потолках стараться выбирать роспись близко направленную к вертикальному положению, при высоких – к горизонтальному. В соответствии с задуманным стилем оформления интерьера спальни сначала следует нарисовать её эскиз, который необходимо оформить, и приблизительно наметить количество и цвет будущего постельного белья. Желательно использовать постельное белье не более чем в нескольких цветовых решениях. Первое, когда роспись на постельном белье играет главную роль в сознании художественного образа интерьера спальни. Здесь могут взаимно поддержать друг друга ткани разного назначения – сатин, бязь, ситец. Во втором случае роспись на постельном белье не несет основной смысловой нагрузки, она более нейтральна и только подчёркивает основной художественный элемент интерьера – будь то мозаика или декоративное панно. Успешно подобранное постельное белье органично впишется в общую композицию всего ансамбля интерьера спальни, как цветового, так и пластического. Символические и условные образы животных, абстрактные композиции изображённые на постельном белье прекрасно подходят для оформления разнообразных спален.

На заметку: Как сделать торт на день рождения девочке vk.com/tortnedorogo.

Мета

admin Статьи 06 августа 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *