Профессиональная косметика для собак

Все люди, у которых есть собаки, стремятся, чтоб их любимые питомцы имели как можно лучший вид: шелковистая блестящая шерсть, отсутствие различных кожных заболеваний ухоженные когти. Но для того, чтоб создавать правильный уход за шерстью вашего питомца, нужна не только простая расческа и мыло. Уже довольно большое время существует косметика для собак http://dog-life.com/catalog/cosmetics/, она и облегчит процесс груминга.

Собачий груминг часто может занимать огромное количество времени. Особое внимание нужно уделить породам собак с длинной шерстью. Однако даже хозяева короткошерстых собак должны помнить, что за такими питомцами тоже нужен постоянный уход. Как это ни странно, но мыло и шампуни, которые используют люди, не подходят совсем по составу для корректного ухода за собаками. Поэтому требуется специальная косметика.

На сегодняшний момент имеется огромный ассортимент различных косметических препаратов и средств для собак. Однако порой становится непонятно, по каким именно критериям нужно выбирать такую косметику. Ведь помимо простых шампуней есть еще и средства, которые избавляют собаку от блох и перхоти. Есть также специальные средства, ускоряющие рост собачьей шерсти и делающие ее очень гладкой. Давайте же более детально опишем имеющуюся на этот момент собачью косметику.

Шампуни для собак
Самое первое, что обязан купить любой хозяин для своего питомца — это шампунь специально для собак. Естественно, при отсутствии подобного средства некоторый период времени можно с таким же успехом использовать и обычный шампунь, которым пользуетесь вы. Однако старайтесь слишком длительное время не мыть вашу собаку этим средством, если не желаете, чтобы у нее сильно повредилась шерсть.

Специальная косметика для собак представлена в широком ассортименте во многих зоомагазинах. Особенно поражают разнообразием разного рода шампуни. Отталкиваясь от жесткости шерсти и окраса вашего питомца, можно подобрать нужный шампунь. Например, есть возможность выбирать специальные шампуни для темного, светлого и коричневого окрасов. Шампуни, которые предназначены для светлых окрасов, делают шерсть собаки более блестящей. Шампуни для собак с коричневым окрасом шерсти усиливают темно-рыжий цвет шерсти питомца. А вот шампунь для темных окрасов придаст большей яркости натуральному оттенку шерсти.

Однако иногда случается так, что не всегда возможно собаку искупать в воде. И для подобного случая можно выбрать шампуни, которые не нуждаются в смывании. К примеру, шампунь-спрей рекомендуется применять для таких пород собак, которые не требуют частых купаний: бобтейлы, колли, хаски, самоеды немецкие овчарки, и другие породы. Более того, такие средства для собак замечательно подходят даже для купания кошки. Трудно не согласиться с тем, что купание кошки без применения воды будет куда меньше травмировать бедное животное.
Существует и сухой шампунь для питомцев. Такой шампунь, кроме того, что бережно и аккуратно очищает шерсть, но и дезодорирует ее. Подобный шампунь нужно выбирать для животных, не боящихся спреев. Кроме того, сухие шампуни подходит для животных с объемной или шерстью.

Мета

admin Статьи 03 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *