Процедура циклевки паркетного пола

Паркетные полы пользуются высокой популярностью среди населения, несмотря даже на появление инновационных материалов в этой области. Такие полы отличаются отменным внешним видом, долговечностью, натуральностью и целым рядом других достоинств. Однако стоит знать, что если Вы решились на установку паркета, то раз в 5-7 лет придется проводить процедуру циклевки для поддержания его отменного внешнего вида. Эта процедура позволяет снять с поверхности пола верхний слой, который больше всего повреждается во время эксплуатации, со всеми царапинами, трещинами и другими дефектами, после чего он вновь покрывается лаком. Такая нехитрая процедура позволит получить новый паркетный пол при сравнительно небольших затратах финансовых средств.

Циклевка паркетного пола начинается с выноса мебели и других элементов, которые могут помешать при проведении работ. Далее пол обрабатывается при помощи циклевальной машины. Такая машина представляет собой агрегат с вращающимся барабаном, на который наматывается наждачная бумага. Она позволяет быстро и качественно отшлифовать пол. При работе с таким инструментом важно учесть несколько факторов: движение машины нужно проводить только по направлению волокон древесины, с целью обеспечения безопасности работы нужно следить за тем, чтобы электрический кабель не попадал на пути хода машины. Так как в процессе выделяется много пыли, лучше применить средства индивидуальной защиты – очки и респиратор.

Угловые участки и другие труднодоступные места, получить доступ к которым при помощи громоздкой шлифовальной машины невозможно, обрабатываются вручную.

После внешней обработки пол вымывается при помощи воды и тщательно инспектируется на предмет трещин, отстающих планок и других дефектов. Отстающие планки нужно прибить заново или заменить их на новые. Трещины и прочие крупные дефекты обрабатываются специальной шпаклевкой для древесины, которая должна подходить по цвету к породе дерева, из которой сделан паркет.

И завершающий этап проведения циклевки – это покрытие пола лаком. Лак защищает древесину от негативного воздействия внешних факторов, а также придает ей блеск и подчеркивает красоту природного рисунка на ее поверхности.

Мета

admin Статьи 18 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *