Сделай для ребенка пребывание в аквапарке безопасным

Аквапарк Карибия для детей – это огромное удовольствие и экстремальные развлечения. Именно о втором необходимо помнить взрослым, когда они на радостях, что дети заняты своими делами на чудесных водных горках, в предвкушении подходят к соблазнительным барным стойкам.

Смесь экстрима и алкоголя никогда не была безопасной. А если вместе с родителями дети, то развлечение становится особенно опасным. Ведь родители теряют бдительность, а дети, чувствуя свободу, бесятся и отрываются от души.

Чем опасен аквапарк?
Водные горки – это один из самых травматичных видов развлечения. Наибольшее количество жертв среди детей 5-14 лет. Конечно, о подобных происшествиях становится известно редко, ведь работники аквапарков дорожат своей репутацией и стараются замять подобные ситуации.

Самое главное, что надо помнить, если человек пострадал, – для него необходимо вызвать медицинскую помощь и поскорее доставить в больницу. Перед походом в аквапарк, поинтересуйся, есть ли по близости травмпункт.

Как избежать детских травм в аквапарке?
Детально проинструктируй ребенка перед походом в аквапарк. И помни: правила безопасности в аквапарке необходимо строго соблюдать. Ведь их несоблюдение может привести к трагическим последствиям – от закрытых или компрессионных переломов до более непоправимых увечий.

Но даже если ты уверена в самостоятельности своего ребенка, ни в коем случае нельзя оставлять его, даже если он старше 12 лет, самого на аттракционах. Ведь случиться может всякое – детей много, и все они разные.

Расскажи ребенку, чего нельзя делать в аквапарке:
– нельзя прыгать с краев бассейна, а только со специальных ступеней;
– нельзя съезжать с горки на ногах и вперед лицом;
- если с горки надо съезжать на надувном круге, матрасе, то значит, только так можно съезжать;
– нельзя съезжать с горок в очках, обуви, пользоваться аттракционами самостоятельно, без команды инструктора;
– во время спуска нельзя хвататься за борта желобов, расставлять в стороны руки и ноги, переворачиваться и вставать;
– нельзя в бассейне под горками задерживаться после спуска, плавать и нырять;
– необходимо четко выполнять указания инструктора, не задерживаться и не спешить спускаться с горок; нельзя играть на аттракционах, возле которых нет инструктора.

В общем, расскажи ребенку, что аттракционы в аквапарке – это настоящий взрослый экстрим. Поэтому вести себя надо ответственно, категорически нельзя хватать других детей, устраивать борьбу в воде, игнорировать замечания персонала аквапарка.

Как избежать инфекций в аквапарке
От разных грибковых инфекций в аквапарке спасет специальная обувь на резиновой подошве. Заодно и будет менее скользко.

Кроме того, важно следить, чтоб ребенок не глотал воду.

Во-первых, хлорированная вода может стать причиной отравления ребенка, во-вторых, с водой можно подхватить кишечную палочку и другие еще более опасные инфекции.

Когда ребенок идет купаться, внимательно осмотри присутствующих в воде людей. Если у кого-то есть царапины, пластыри на коже, какие-либо повязки, не пускай ребенка в воду. Это опасно. Пожалуй, не стоит пускать ребенка на аттракционы, если рядом кто-то чихает и кашляет.

Не одевай на ребенка купальный костюм с поясом, пряжкой или другими металлическими аксессуарами. Придется также снять цепочку, кольца, часы и др. Эти предметы могут нанести крохе травмы при малейшем ударе или столкновении.

Мета

admin Статьи 28 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *