Сенсационные атомные часы теперь помещаются в кармане

Не только суперточные, но и компактные. Созданы атомные часы, которые легко помещаются в кармане. Подводить их придется не чаще чем раз в 5 миллиардов лет.

Есть все шансы, что карманные и наручные часы снова войдут в моду. Ведь теперь в кармане можно поместить их атомный аналог. Сегодня интернет магазин часы наручные Clockerman предлагает большой выбор аксессуаров, которые позволят вам выглядеть эффектно.

Появилось то, что оказалось то, что выше хваленной швейцарской точности – карманные атомные часы.

Производители дают гарантию, что подводить их придется не чаще чем раз 5 миллиардов лет.

Атомные часы – научное изобретение, способное измерять время с рекордной точностью. Их погрешность составляет меньше секунды за 300 миллионов лет. Что может перевернуть представления человека о Вселенной и о времени.

Теперь же, представлен карманный и наручный вариант этого научного изобретения. Его создателем Ричард Хоптроф дает гарантию в 5 миллиардов лет на их работу. Среди форс-мажорных обстоятельств, лишь повреждения деталей в ходе трения.

Новые часы называются Hoptroff №10. Внутри них крошечное устройство, которое использует лазеры для возбуждения атомов, и СВЧ резонатор измеряется атомные переходы.

При этом карманные и наручные атомные часы не станут повседневной вещью. Они будут инкрустированы золотом, и станут скорее отличительной особенностью статуса их владельца.

Мета

admin Статьи 19 февраля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *