Советы по выбору сковородки

Продукты питания – это, безусловно, важная составляющая часть жизни любого человека. Сегодня продукты продаются в полуготовом, готовом или же в сыром виде.

Как бы то ни было, при выборе любой еды люди обращают сначала внимание на этикетку товара. На ней можно найти и срок годности продукта, и способ его приготовления. Для готовки полуфабрикатов и сырой еды используется, как известно, посуда, в частности речь идет о сковородках.

Сейчас на рынке бытовой техники имеется очень большой ассортимент сковородок разных размеров и функциональности. При покупке сковородки, как правило, хозяйки обращают особое внимание на ее размер. Чаще всего выбирают размеры с краями глубиной примерно пять-семь сантиметров. При выборе сковородки нужно обращать внимание также на размер самих конфорок на плите. Помните, что диаметр сковородки должен быть не меньше их диаметра. Для нормального приготовления пищи в сковородке нужно выбирать прибор с толстыми стенками. Смотрите также, чтобы сковородка, где вы будете жарить мясо, составляла как минимум 4 мм, а по высоте была от 3 см. Для приготовления блинов вам будет достаточно сковородки из алюминия толщиной в 2 мм и высотой примерно 1 см.

Присматривая сковороду в каталоге Allbiz, обращайте также свое внимание на то, чтобы у неё было антипригарное покрытие, уберегающее ее от частого пригорания, которое случается у простых аналогов. Советуем приобретать сковородку с подобным покрытием для плит газовых моделей.

Говоря о тефлоновой сковородки, нужно отметить, что такой тип посуды отлично подойдет для яичницы, жарки картошки мяса. Уход за подобными сковородками прост, они с легкостью моются моющими средствами и мочалками.

На рынке также имеются чугунные варианты сковородок. В такой сковородки основным материалом является металл, который по своей надежности и теплопроводности уникален. Чугун – это металл, который очень медленно нагревается, тепло при этом распространяется идеально равномерно по всей площади. Основной характеристикой чугуна является его способность выдержать высокую температуру и большую нагрузку. Более того, он не страдает от деформации. Одним единственным минусом этого продукта считают то, что у вас не получится использовать такую сковородку в микроволновой печи. При выборе посуды с антипригарным покрытием нужно обращать особое на дно сковородки, оно должно иметь рельефный рисунок или быть полностью гладким. Такие сковородки эффективно обезопасят вашу еду от пригорания, потому что во время готовки она не будет приставать ко дну. Антипригарные рельефные сковородки стоят гораздо дороже обычных аналогов. Цена сковородки в зависимости от разновидности и модели может варьироваться от 600 рублей до 5 тысяч.

На странице каталога Allbiz http://www.ua.all.biz/kryshki-dlya-skovorodok-bgg1043484 вы можете приобрести подходящую для вашей сковороды крышку.

На заметку: Какая на пластиковый подоконник цена www.okna-tver.ru.

Мета

admin Статьи 17 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *