В чем заключаются обязанности домработницы

Наем домработницы для ухода за квартирой или загородным домом становится с каждым годом все популярнее. Сегодня таких специалистов все чаще приглашают к себе на работу не только весьма обеспеченные граждане, но и люди со средним достатком. Действительно, далеко не всегда домработница приглашается на полный рабочий день, да еще и с проживанием в доме работодателя. Намного чаще можно встретить ситуацию, когда такой работник приходит 1-2 раза в неделю для обычной генеральной уборки помещений. Несмотря на популярность и распространенность данной профессии далеко не все работодатели в полной мере представляют, в чем заключаются обязанности домработницы, что порой приводит к немалым трудностям в подборе и общении с персоналом.

В первую очередь обязанности домработницы заключаются в поддержании чистоты и порядка в вверенных ей помещениях дома или квартиры. Сюда включается регулярная поддерживающая уборка, а так же генеральная чистка помещений от пыли и грязи. Помимо классической мойки полов и протирки пыли зачастую домработницы обязаны следить за гардеробом и постельным бельем, вовремя стирать и гладить вещи, ухаживать за картинами и другими находящимися в доме произведения искусства.

По отдельной договоренности с работодателем в обязанности домработницы может входить приготовление пищи, закупка продуктов и различных хозяйственных принадлежностей. Не стоит забывать, что домработница это в первую очередь помощник по хозяйству. Именно по этой причине многие владельцы домов и квартир зачастую доверяют таким специалистам полное ведение домашнего хозяйства, в том числе и контроль за своевременной оплатой коммунальных счетов. По сути, в данном случае обязанности домработницы включают в себя выполнение функций управляющего.

В целом же знание основных обязанностей домработницы и четкое понимание того, что следует ожидать от работника дает возможность потенциальному работодателю подобрать именно того специалиста, который будет успешно справляться с поставленными ей задачам.

Мета

admin Статьи 24 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *