Выбор мебели для спальни

Здоровый крепкий сон — залог здоровья, да, впрочем, и всех остальных сфер жизнедеятельности. Когда вы как следует выспитесь, вам уже не хочется по утрам ворчать, чайник закипает в считанные секунды, а супруг внимателен и не путается под ногами. Соответственно, и работа выглядит сущим праздником, и деловые партнеры понимают с полуслова. А что нужно для здорового сна? Правильно, гармонично устроенная спальня.

Но перед тем как посетить магазин мебели спальни, начать следует с выбора комнаты, где вы хотите устроить спальню. Форма комнаты, с точки зрения фэн шуй, должна быть правильной — это квадрат, прямоугольник, круг и восьмиугольник.
Спальня должна быть максимально удалена от входной двери. Во-первых, вас не будут беспокоить посторонние звуки, доносящиеся с лестницы, во-вторых, так вы будете чувствовать себя в безопасности. Желательно, чтобы кухня и туалет располагались подальше от спальни — опять же, незачем нам лишний шум и посторонние запахи. Между прочим, запах еды (если вы ее не едите в данный момент, а постоянно вдыхаете пищевые ароматы) считается одним из самых вредных в мире.

Кровать должна быть расположена так, чтобы, лежа на ней, вы видели дверь и входящих в нее, но не ногами к дверям. Кровать должна стоять так, чтобы к ней можно было подойти с двух сторон. Наиболее благоприятное расположение кровати — по диагонали от двери, так, чтобы изголовье соприкасалось со стеной. Кровать лучше не ставить близко к окну, подвергая себя воздействию сквозняков и прямых солнечных лучей. Если такое соседство вас не пугает, то кровать желательно поставить так, чтобы она касалась какой-либо стороной другой стены (без окна).

Зеркала в спальне — не самое лучшее украшение. Они допускаются в небольших количествах.
Спальня для должна быть отделана в спокойных, пастельных тонах.
Освещение должно быть приятное и неяркое. Развесистые люстры лучше заменить бра и торшерами с неяркими лампочками.

Мебель для спальни может быть: из массива дерева или покрытая шпоном или кованой с элементами декоративной отделки из дерева. В зависимости от стиля мебели, могут применяться различные приемы работы с материалом: дерево может быть искусственно состарено, покрыто специальными декоративными составами, выглядеть полированным, золоченым, глянцевым, "свежеоструганным", имитировать поверхность мрамора, камня, быть любой фактуры.
Ни в коем случае не экономьте на хорошей кровати. Кровать — предмет мебели, который надо выбирать, исходя, прежде всего, из его качества.

Мета

admin Статьи 30 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *