Выбор ресторана для свадьбы

Сейчас многие молодожены проблему выбора банкетного зала решают самым простым путем - подбором зала занимается менеджер организации, специализирующейся на проведении торжеств (свадебное агентство, event-агентство). Будущим молодоженам остается только одобрить тот или иной вариант или отказаться: все зависит от их желания, предпочтений и финансовых возможностей. За результат выбора отвечает этот же менеджер (если что-то окажется не так, как было обещано), все это прописано в договоре. Но есть и молодожены, которые предпочитают заниматься этим сами. Им предстоит пообщаться с огромным количеством менеджеров ресторанов и кафе, объехать все самые известные заведения и узнать для себя много нового об организации свадебного банкета. Многие, принимая такое решение, и не предполагают, с какими именно трудностями им придется столкнуться. Самая основная из них - учесть все нюансы, которые бы впоследствии не испортили праздничное настроение.

Для начала рекомендуем проанализировать предложения, представленные в сети интернет - сейчас очень многие рестораны и кафе имеют собственный веб-сайт, где присутствует подробное описание заведения, меню и фотогалерея интерьеров. Даже если вы нашли подходящий ресторан в сети, без детального обследования и оценки его в живую никак не обойтись. Итак, приводим список полезных советов.

Выбирая банкетный зал, обязательно учитывайте

Где находится ресторан/кафе: 

  • месторасположение ресторана - удобно ли до него добираться в условиях городских пробок
  • есть ли подъезд к входу для автомашин, удобен ли он, есть ли охраняемая парковка
  • в том случае, если у вас будет лимузин, существует ли для него удобная стоянка
  • как выглядит ресторан снаружи, обустроенная и чистая ли вокруг него территория - это будет важно для фотографий

Как изнутри выглядит ресторан:

  • интерьер, цветовая гамма, мебель, существующее оформление - соответствует ли оно предполагаемому стилю вашей свадьбы
  • количество залов и посадочных мест (сможет ли ресторан или один из понравившихся вам залов вместить нужное вам количество людей)
  • обратите внимание на официантов: как они общаются, насколько они приветливы и услужливы, как они справляются со своими обязанностями
  • обратите внимание на контингент (посетителей) - если в ресторане не один зал, то вы должны иметь хотя бы примерное представление о том, кто будет с вами по соседству весь вечер
  • не лишним будет проверить состояние санузла - как ни смешно, но это часто бывает показателем качества обслуживания
  • есть ли в ресторане охрана

Как с вами разговаривает администратор:

  • доброжелательно и участливо или же без интереса
  • рассказывает обо всем подробно или опускает самые необходимые вещи и все приходится из него "вытягивать"

Пробное посещение: проверьте ресторан в живую

По возможности, посетите в ресторан для свадьбы недорого в день, когда в нем будет проходить очередной банкет и понаблюдайте, как готовят зал, как накрывают стол, за какое время до торжества начинают выставлять блюда и т.д. Если такой возможности не представится - посетите ресторан инкогнито, как обычный клиент - вы сможете в реальности увидеть и оценить, на каком уровне находится обслуживание и насколько хороша кухня.

У администратора обязательно нужно поинтересоваться

  • существует ли в ресторане плата за аренду зала (сейчас многие банкетные залы практикуют арендную плату только после определенного часа, например, после 12 часов ночи)
  • можно ли использовать на банкете спиртные спиртные напитки, приобретенные в другом месте
  • какие еще продукты, приобретенные в другом месте разрешены для банкета
  • предлагает ли ресторан в качестве бонуса за заказ банкета какие-нибудь подарки (например, свадебный торт в подарок)
  • какие дополнительные услуги существуют в ресторане
  • минимальная и оптимальная сумма заказа
  • стоимость обслуживания банкета официантами (какой именно % от суммы заказа)
  • за какое время до празднества нужно бронировать зал, оформлять заказ и вносить предоплату
  • возможно ли дополнительное оформление зала, обязательно ли его заказывать на месте (зачастую это выходит очень дорого, т.к. ресторан делает заказ оформителям и сверху еще делает свою наценку - никому не хочется платить втридорога) или вы можете заказать оформление в любой понравившейся вам компании
  • имеется ли музыкальная и световая аппаратура для проведения праздника, каково её состояние, смогут ли ей воспользоваться тамада и/или диджей
  • будет ли ресторан (или отдельный зал) закрыт для посторонних посетителей во время проведения свадьбы

Проверка отзывов в сети Интернет

Поищите отзывы о ресторане. В поисковую строку Яндекс или Google введите запрос:""Название ресторана" отзывы" или "отзыв о "Название ресторана"". Не ленитесь, потратьте некоторое время - невнимательность к отзывам может стоить вам намного дороже впоследствии, чем потерянное время. Что касается самих отзывов: не нужно верить первому же отзыву, прочитайте все, что найдете, и не стоит закрывать глаза на отрицательные отзывы. Только положительные отзывы - также могут вызвать подозрения (они могут быть заказной рекламой), но это не исключает и того, что ресторан -действительно очень хорош, а отзывы - настоящие. Именно для этого и надо потратить на поиски какое-то время, чтоб найти не один-два отзыва, а побольше, чтобы составить реальную картину.

Договор и квитанции об оплате

Если администрация ресторана (банкетного зала) отказывается заключить договор, предлагает договориться на словах, при оплате выдает написанные от руки расписки и не пробивает чеки - лучше с таким заведением не связываться, т.к. вы никак не будете застрахованы от неприятностей и невыполнения обязательств.

Предоплата

Не стоит пугаться этого слова. Если вам пообещали организовать банкет без предоплаты (если только владелец ресторана - не родственник и не друг вашей семьи), то вот этого стоит пугаться. Каждый ресторан должен себя обезопасить на случай Вашего отказа - "в сезон" для ресторанов каждый день (а выходной - особенно) на счету. Для многих заведений "свадебный" сезон, наряду с "новогодним" - основной источник дохода.

Мета

admin Статьи 28 января 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *