12 продуктов в рационе предотвратят онкологические заболевания

Не многие знают, что здоровое питание – это одна из самых лучших профилактик от заболевания раком. Учеными в ходе исследований выявлен перечень продуктов, способных уменьшить риск заболевания раком. Примерно 75% этих продуктов входит в рацион почти каждого человека.

1. Для профилактики заболеваний рака кожи, легких и толстой кишки стоит употреблять чеснок, в нем содержатся уникальные и полезные соединения.
2. Сильные антиоксиданты снижают риск заболевания раком груди, содержатся в брюссельской, цветной и обычной капусте, а также в брокколи.
3. Противораковые соединения содержат цельные зерна, употребление зерен, понижет риск развития рака толстой кишки.
4. Онкологические заболевания отступят, есои употреблять лимон и апельсин, в них содержится лимонен, который стимулирует работу лимфоцитов. Риск развития рака всех видов снижает употребление грейпфрута, содержащиеся в нем моно-терпены, выводят канцерогенные вещества из организма.
5. При лечении рака легких используются кислоты, которые содержатся в морских водорослях.
6. Иммунную систему помогут укрепить грибы.
7. Раковые изменения предотвращают семена льна, оказывая на организм эффект антиоксидантов.
8. Предотвращению любых видов рака способствует черника. В ней содержится больше всего полезных веществ и соединений, чем в других ягодах.
9. Предотвратить рак желудка, простаты, легких и молочной железы поможет вещество под названием ликопин, содержащееся в томатах.
10. Также стоит употреблять зеленый чай, содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют развитию и замедлению рака простаты, толстой кишки, молочной железы и печени.
11. Сильным антиоксидантом является расфератрол. Расфератрол предотвращает повреждение клеток. Вещество содержится в красном вине или винограде.
12. Предотвращает заболевание раком любая зелень с темными листьями.

Большинство этих продуктов входит в нашу продуктовую корзину. Обратите внимание в свой рацион: возможно, в нем чего-то не хватает.

Мета

admin Здоровье 21 февраля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *