Четыре врага печени

Печень в человеческом организме выполняет функцию фильтра. Если бы она работала с перебоями, тогда токсины (образуются в процессе расщепления пищи и алкоголя, а также лекарств) поступали непосредственно в кровь. А это привело бы к отравлению организма. Также печень отвечает практически за любой обмен веществ в человеческом организме (витаминный, минеральный, белковый, углеводный, жировой). Для того чтобы происходило расщепление жиров необходима желчь. Она образуется в печени. Поэтому причина многих заболевания кроется в проблемах работы печени. Далее описаны основные враги для ее здоровья.

Первый и основной враг для печени – алкоголь. Если его постоянно употреблять, не зависимо от крепости, это может вызвать воспаление печени (гепатит) и цирроз (нормальные клетки печени заменяются соединительной тканью).

Второй враг для печени – так называемые «скрытые» яды. Они попадают в человеческий организм вместе с едой. Это могут быть гормоны, нитраты, консерванты, антибиотики, стабилизаторы, эмульгаторы. Все эти вещества добавляются в пищевые продукты во время производства. Такие яды неблагоприятно влияют на состояние печени и ее здоровье.

Третий враг для печени – неправильное (нездоровое) и несбалансированное питание. Также на здоровье печени влияет увлечение жирной несбалансированной едой. Жиры в ежедневном рационе не должны превышать 30%. Превышение этого процента приводит к перерождению печени.

Четвертый враг для печени – прием антибиотиков и лекарств. В процессе лечения хронических заболеваниях человек вынужден существенно нагружать свою печень из-за приема большого количества препаратов.

Поэтому чтобы уменьшить влияние лекарств на печень врачи вместе с лекарственными препаратами выписывают специальные средства, которые восстанавливают нормальную работу клеток печени. Они называются гепатопротекторы. Также их нужно принимать людям, которые подвержены влиянию первых 3 «врагов печени». Также для поддержания здоровья печени назначаются биологически активные вещества – эссенциальные (незаменимые) фосфолипиды, витамин Е и L-карнитин.

Эссенциальные фосфолипиды. Это основная составляющая всех клеточных мембран. Он помогает восстановить целостность мембран и предотвратить разрушение клеток печени. Такие компоненты требуются людям при хронических заболеваниях желчного пузыря и печени. Также они помогают при атеросклерозе, при повышенных умственных и физических нагрузках, эмоциональных стрессах.

Мета

admin Здоровье 02 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *