Гигиеническая косметика: вред или польза?

Всем представительницам женского пола известно, что следование правилам личной гигиены гарантирует хорошее самочувствие и отличное настроение. На сегодняшний день существует огромное множество кремов, мыл и гелей для интимной гигиены, и любая женщина может выбрать что-нибудь для себя. Сегодня мы вам расскажем, как сориентироваться в таком разнообразии средств.

Сегодня есть два типа интимной косметики http://www.ladybirds.ru/intimnaya-kosmetika: сексуальная и гигиеническая.

Гигиеническая косметика предназначена в большей мере для очищения, дезодорирования и тонизирования интимных мест. К данной косметике можно отнести интимные гели, кремы и пенки.

От простых туалетных мыл такие средства отличаются тем, что их наносят не на кожу, а на слизистую оболочку. Пользоваться простым мылом в целях интимной гигиены не рекомендуется - там содержится значительное количество щелочи, а она может нарушить общее состояние микрофлоры (уничтожает лактобактерии) и помогает инфекции попадать внутрь матки. Простое мыло может вызвать чрезмерную сухость, дисбактериоз и раздражения.

Мыло для интимной гигиены должно быть очень мягким, обладать приятной консистенций и не иметь в своем составе грубых частиц. Подбирая для себя интимное мыло, нужно обратить особое внимание, чтобы такое средство не нарушало уровень кислотности (pH) оболочки.

В случае, если на коробке гигиенического мыла вы заметили фразу «убивает все бактерии», то не стоит его использовать – такое средство уничтожит не только вредные бактерии, но и испортит нормальную микрофлору организма, что крайне вредно.

Бытует мнение, что мыло для интимной гигиены может излечить такой недуг, как вагинальный кандидоз. Такое утверждение верно лишь частично. Если причина этой болезни – простое несоблюдение норм личной гигиены, то такое мыло может быть и вправду очень эффективным.

Но когда причины кандидоза серьезные (к примеру, дисбактериоз), то косметика окажется будет просто бессильна.

Важно также знать, что интимное мыло в некоторых случаях может вызвать аллергическую реакцию. Это случается потому, что в состав некоторых из них входят лекарственные растения, использующиеся в качестве противовоспалительных дополнительных средств.

Эти составляющие и вызывают аллергию. Если у вас повышенная чувствительность к конкретным разновидностям растений, то перед приобретением средства внимательно прочитайте состав продукта.

Мета

admin Здоровье 07 августа 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *