Как хорошо отдохнуть в Болгарии?

Базы отдыха в Болгарии известны отечественным туристам еще со времен советской эпохи, когда почти все мечтали попасть в ее санатории и здравницы, а фраза Болгария золотые пески неуклонно наводила на мысль об этой республике. Сегодня эта балканская страна по-прежнему привлекает отдыхающих разнообразием туров.

Туристическое богатство Болгарии состоит из Черного моря, низких, средних и высоких горных цепей, прекрасного Дуная, Балканских долин, Верхнефракийских равнин, многообразных ущелий, холмов, горных плато и озер. Кроме природных сокровищ, Болгария имеет очень развитую инфраструктуру, целебные источники, удобные транспортные узлы, древнюю архитектуру, насыщенную историю, необычные достопримечательности. Цены на отдых в Болгарии у самого моря приятно радуют, так как они намного ниже, чем в подобных европейских курортах.

Отдыхающим всегда легче решить, куда поехать на отдых в Болгарии летом, если они достаточно осведомлены о курортах, комфортных отелях, популярных местах для экскурсий, исторических достопримечательностях. В этом разделе приведены наиболее интересные возможности не только для летней поездки. Недорогой отдых в Болгарии осенью приятно удивит тех, кто ценит пешие экотуры по заповедникам и национальным паркам.

Семейный отдых в Болгарии в Золотых песках знаком многим нашим соотечественникам, так как отдыхать на этом курорте предпочитают еще с советских времен. Здесь много лет подряд отдыхали наши бабушки и дедушки, потом родители. Возможно, кто-то провел свое детство в лагерях и здравницах, которые были на этих пляжах в те времена.

Современное молодое поколение по-прежнему имеет такую возможность. На базах бывших пионерских лагерей сегодня действуют престижные детские оздоровительные учреждения, оснащенные самыми новыми инфраструктурными объектами, а также здесь много отдельных детских охраняемых пляжей.

Отдых в Болгарии зимой перемещается с побережья в юго-западные горные регионы, расположенные в округе Пловдива и Софии. Любителям горнолыжных туров рекомендуется посетить один из трех лучших зимних курортов Болгарии, к которым относятся:

Банско — древнейший городок, мирно расположившийся у основания Пиринских гор, самая величественная вершина которых Вихрен уходит далеко в небо, достигая при этом почти трех тысяч метров. Отдых на горнолыжных курортах этого места даст удивительную возможность покататься среди заснеженных вершин, раскинувшихся на территории Национального заповедника, окруженного ледниковыми озерами. При желании катание на лыжах можно чередовать с увлекательными экскурсиями по древним богатствам города, скрываемых в нескольких музеях.

Боровец — еще один горнолыжный курорт, не уступающий своей природной красотой и удобным катком известному Банско. Каток в Боровце оборудован в многовековом хвойном лесу, который украшает горные склоны Рилы. Из этих мест рукой подать до чемпионки Балканских гор — вершине Мусала, которая обошла все остальные и достигла максимальной высоты. Став на лыжи возле самой гостиницы, сразу отправляйтесь в увлекательное катание. Здесь запросто ощутить себя членом семьи болгарских царей, для которых в девятнадцатом веке и был построен этот удивительный каток.

Пампорово — недавно заявивший о себе стремительно развивающийся новый горнолыжный курорт. Разместился он в горах Радопы, привлекает сюда новичков своей профессиональной лыжной школой. Асы горнолыжного дела любят это место за солнечные дни, которых здесь в зимнее время больше, чем в других местах Болгарии. Любители скоростного спуска могут пополнить свои знания и отточить навыки, посетив несколько занятий в школе сноуборда. Кроме катания на лыжах, здесь туристы часто проводят время в небольших городках, изучая местный фольклор. Для любителей величественных пейзажей у подножия горы Снежанка оборудованы смотровые площадки, с которых Родопские горы видны как на ладони.

Мета

admin Здоровье 07 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *