Красивая грудь: секрет заботы о ее здоровье

Женская грудь не обделена мужским вниманием. Этот вопрос обсуждают и женщины, но только разговоры эти носят несколько иной характер. Они выражают свое беспокойство по поводу болей и припухлости груди накануне месячных. Большинство из них считает наличие данного дискомфорта совершенно естественной реакцией организма.

В данном случае нельзя успокаиваться, потому как "тревожные звоночки" могут свидетельствовать о том, что риски развития мастопатии повышены. Признаки тяжелого ПМС указывают на высокий уровень в крови гормона пролактина, который является главным виновником возникновения заболевания. При мастопатии в некоторых участках молочной железы образуются уплотнения: небольшие узелки или более крупные разрозненные "комочки". Несмотря на то, что эти образования считаются доброкачественными, оставлять их без внимания нельзя. На ранних стадиях мастопатия лечится легко, но в запущенной форме может сопровождаться сильной болью, в результате чего потребуется оперативное вмешательство.

По данным статистики процент заболеваемости растет и молодеет с каждым годом. Мастопатию груди диагностируют у каждой четвертой молодой женщины, не достигшей 30 летнего возраста. При таком раскладе возможность заболеть раком груди увеличивается в 3-5 раз. Причиной возникновения мастопатии может стать:

- неправильно питание, стрессы, диеты, плохая экология (вызывают в организме гормональный сбой);

- выкидыши и аборты;

- отказ от грудного вскармливания (прерывается естественный природный цикл);

- рождение первого ребенка в позднем возрасте;

- рождение единственного ребенка.

Сегодня производятся препараты в виде кремов (для наружного применения) и таблеток позволяющих не только лечить мастопатию, но и предупреждать ее возникновение. Комплексное применение усиливает воздействие и обеспечивает защиту как снаружи, так и изнутри. Благодаря активным растительным компонентам, входящим в некоторые комплексы:

- нормализуется уровень гормона пролактина, устраняются неприятные симптомы ПМС, снижаются риски развития мастопатии;

- дополнительный источник йода поддерживает гормональный фон в стабильном состоянии;

- эффективно усиливаются защитные функции организма на воздействие канцерогенов (по сравнению с искусственно синтезированными индолами).

Употребление препаратов содержащих "живые" индолы рекомендовано ВОЗ. Они прекрасно распознают изменения в клетках на генном уровне, препятствуют размножению больных клеток, вызывают их самоуничтожение.

Комплексные меры профилактики помогут сохранить не только красоту, но и позаботятся о здоровье вашей груди на долгие годы.

Мета

admin Здоровье 23 февраля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *