Медикаментозный аборт: все за и против

В век, когда во всех сферах жизни идет эволюция, в гинекологии тоже вводятся новшества. В Европе препараты для прерывания беременности появились еще в 80-х, до нас они дошли всего несколько лет назад.

На практике используются Мифепростин, Мифегин, Пенкрофтон, Мифолиан. Каждый из этих препаратов (их могут назначать в комплексе) направлен на подавление гормона, поддерживающего беременность – прогестерона. После чего в течение нескольких часов зародышевые оболочки отслаиваются от стенки матки, а плодное яйцо естественным путем выводится из полости матки.

Условие, по которому назначают медаборт: срок беременности должен быть менее 49 дней, считая с первого дня последней менструации. Одного теста на беременность не достаточно - проводится УЗИ. Устанавливается месторасположение зародыша, исключается внематочная беременность. Находясь в лечебном заведении под присмотром специалистов, пациентка принимает медикаменты. Спустя 2-3 часа матка сокращается, что сопровождается обильными кровотечениями. На 4-й день после процедуры необходимо вновь пройти обследование УЗИ для подтверждения отсутствия плодного яйца.

Данный метод искусственного прерывания беременности называют бархатным, однако нужно быть готовой к неприятным ощущениям, которые в самый пик несколько сильнее, чем при менструации. Это связано со спазмами матки. Однако можно уменьшить болевые ощущения, приняв с разрешения врача обезболивающее средство. По сравнению с вакуумным или хирургическим, таблетированный аборт не вызывает серьезных проблем Но стоит понимать, что вакуумный аборт намного эффективнее медикаментозного. Спустя несколько месяцев можно беременеть. Прерывание может быть выполнено медикаментозно сразу после установления факта положения.

Без операции и анестезии, без риска получения вируса гепатита или ВИЧ, без эмоционального стресса, без пребывания в стационаре, без возрастных ограничений для молодых женщин, выполняется медаборт на современном уровне. В течение нескольких недель матка полностью восстанавливается (что не всегда возможно при обычном аборте, из-за высокой травматичности стенок матки) и организм вновь готов к плодотворному зачатию. За время регенерации нужно провести витаминную терапию, чтобы восстановить ослабленный иммунитет. Повышение температуры, сильные боли, обильное кровотечение (по сравнению с менструацией) – причина к неотложному обращению к специалисту, проводившему наблюдение.

Процедура может проводиться лишь по рекомендации врача. В данном заведении имеются сертификаты, позволяющие оказывать данные услуги.

Мета

admin Здоровье 27 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *