Одномоментная имплантация зубов

Ни для кого не секрет, что контакт со своим собеседником проще всего установить, всего лишь улыбнувшись ему. Красивая улыбка, которая открывает ряд ровных идеальных зубов, сразу способна расположить к себе. Однако, что же делать, если так случилось, что по каким-либо причинам в вашем зубном ряду сформировался неприятный дефект? Самым оптимальным выходом из такого положения считается имплантация, - говорят специалисты компании «Первый Доктор», которые уже очень давно работают в данной области. А специальная одномоментная имплантация, которую сегодня они могут предложить своим клиентам, имеет огромное количество преимуществ по сравнению с классической имплантацией.

В чем состоят основные преимущества одномоментной имплантации?
Чтобы на место потерянного зуба установить новый имплантат и временную коронку сверху – а значит, получить возможность совершенно свободно улыбаться, никогда больше не вспоминая об этой проблеме, вам нужен будет только лишь один визит к врачу-стоматологу. Через некоторое время надо будет только заменить вашу временную коронку уже на полноценную постоянную.

Одномоментная имплантация зубов больше всего заинтересует пациентов, ценящих свое личное время, и которые очень часто бывают на публике. Так как, если говорить о классической имплантации, то со времени установки пациенту имплантата до финального результата – коронки, которая замещает дефект, чаще всего проходит меньше, чем полгода. Процедура проделывается в несколько этапов. Первое - в кости создается ложе, куда и устанавливается имплантат. После этого идет период приживления: шесть месяцев, если имплантат был установлен в верхней челюсти, и примерно три месяца – если он установлен в нижней челюсти. После завершения приживления имплантата, сверху на него помещается абатмент (наддесневая составляющая часть имплантата). После этого снимается слепок и делается коронка. Данный процесс занимает в большинстве случаев около 2 недель. И уже после предварительного проведения примерки на абатмент цементируется коронка.

Плюсы одномоментной имплантации перед обычной имплантацией вполне очевидны: процедура намного менее травматична и более комфортна психологически – так как не надо ждать результата долгое время, и волноваться об отсутствующем зубе вам не нужно будет.

Но немедленному проведению данной процедуры могут препятствовать некоторые обстоятельства: к примеру, воспаление в зубных тканях, которое перешло в кость челюсти (гранулема, киста). Помимо этого, данные проблемы могут также привести к тому, что ткань костей начнет быстро рассасываться. В таком случае имплантация может быть осуществлена только после проведения соответствующего лечения и пополнения недостающего объема ткани. Неправильная гигиена ротовой полости может стать также препятствием к осуществлению одномоментной имплантации – в этом случае предварительно проводятся корректирующие процедуры, к примеру, гигиеническая профессиональная чистка.

Операция
Одним из показаний к проведению такого вида имплантации может быть значительно разрушенный зуб – настолько деформирован, что восстановить этот зуб просто невозможно, либо же, если зуб разрушен – и такое повреждение проникает под ткань десны на достаточную глубину.

Суть процедуры имплантации состоит в том, что после того, как зуб удаляется, пациенту монтируют имплантат, абатмент, а также временную коронку цвета собственных зубов пациента.

Чем быстрее пациент обратиться к доктору, тем для него лучше. И связан этот факт не только лишь с эстетическими моментами, но и с некоторыми медицинскими показаниями. Все дело в том, что рядом стоящие зубы с течением времени начинают немного смещаться в сторону отсутствующего зуба, при процессе жевании возрастает нагрузка на них, они начинают разрушаться и расшатываться – так нарушается гармония человеческой зубочелюстной системы. Оперативная установка коронки дает возможность предотвратить такие последствия. Более того, коронка не только лишь способна улучшить эстетику зубного ряда человека, но и способствует формированию правильного контура десны – уже начиная с первого дня ношения коронки, десна начинает обволакиваться вокруг коронки таким образом, как это нужно, обретая форму, которая является естественной для десны зуба.

Полезная информация
Нужно помнить: имплантация зубов – это очень ответственное дело. И ошибка в этом процессе может обойтись очень дорого – в переносном и прямом смысле. Это значит, что обращаться за подобной помощью нужно только лишь в крупные и авторитетные клиники, дорожащие собственной репутацией, в те, где доктора разных направлений работают как одна команда. Так как для того, чтоб разрешить проблему, недостаточно всего лишь установить имплантат, мало вмешательства хирурга-имплантолога. Лишь в том случае, когда он работает вместе со стоматологом-ортопедом, они планируют вместе каждую фазу процедуры и имеют общую позицию относительно того, каким образом должен выглядеть итоговый результат, можно надеяться на то, что на имплантате зуб будет служить пациенту долго. Также при этом он будет выглядеть в зубном ряду совершенно естественно и красиво.

Мета

admin Здоровье 16 мая 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *