Паровые ванночки - пусть к чистому лицу

Паровые ванночки для лица, как и пилинг джесснера имеют очищающее и оживляющее воздействие. Лечебный пар эффективно растворяет сало и пот из-под кожи, при этом очищает закупоренные поры и убирает воспаление.

Подобные ванночки лучше делать поздно вечером или же перед сном. Важно помнить, что если вы обладаете нормальной кожей, то процедуру стоит выполнять один раз в десять дней, если же кожа у вас сухая, то дважды в месяц, если жирная – одна процедура в неделю. Перед началом кожу шеи и лица нужно тщательно очистить, веки смазать жирным кремом. В случае с сухим типом кожи, лицо рекомендуется обильно намылить.

В кастрюле вскипяти три-пять литров воды, добавив в нее две столовых ложки мяты (если кожа сухая), либо же аналогичное количество ромашковых соцветий (если кожа жирная). Кастрюлю с полученной смесью поставь на какую-либо ровную поверхность и, заколов волосы, наклони голову. Накройся толстым покрывалом или полотенцем и удерживай лицо над кастрюлей 10–15 минут.

После чего умойся водой, одновременно растирая кожу лица мочалкой. Подобное умывание полезно для тех, у кого кожа на лице жирная. Оно помогает очистить закупорившиеся поры, а также уменьшить сальность кожи лица. Девушкам с сухой или нормальной кожей желательно вытереть шею и лицо марлевым или ватным тампоном, после этого нужно нанести жирный крем на 15–20 минут.

Завершать процедуру следует обильным ополаскиванием кожи шеи и лица прохладной водой. После этого нужно вытереться насухо полотенцем, а также протереть кожу лица лосьоном, чтоб сузить поры, которые расширились после паровой ванночки.

Мета

admin Здоровье 04 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *