Польза ягод: маленькие, да удаленькие

О красивых представительницах прекрасного пола в народе принято говорить: ладная, как ягодка. Однако даже те, чей возраст перевалил за -дцать, могут в свой адрес услышать такие же приятные словосочетания: мол, ягодка опять.

И как ни странно, ягоды в этом играют далеко не самую не последнюю роль.

Малина
Увлажняет, очищает и снабжает вашу кожу полезными витаминами, также данная ягода придает ей эластичность и упругость.
Секрет малины. Выводит излишки жидкости из организма и делает соединительную ткань более крепкой, поэтому она вполне может даже «потягаться» с так называемой "апельсиновой коркой". Более того, кремы для ног с экстрактами малины рекомендуют специалисты при варикозном расширении вен. Практически любой кабинет косметологии имеет набор таких кремов. Поэтому обязательно воспользуйтесь услугами профессиональных косметологов до наступления зимы.

Вишня
Вишня замечательно подходит для ухода за смешанной и жирной кожей.
Секрет вишни. Лимонная и яблочная кислота, которая входит в ее состав, немного сушит кожу, а дубильные составляющие обеспечивают противовоспалительный и бактерицидный эффект.

Ежевика
Ее главное качественное отличие– идеальная чистота. А это значит, что от молочка из ежевики или геля кожа будет практически сиять здоровьем.
Секрет ежевики. Комплект полезных витаминов (А, В1, С, Е) дает вашей коже здоровый вид и свежесть, а специальные органические кислоты, которые в большом количестве содержатся в данной ягоде, тщательно чистят ее и сужают поры, если они слишком расширенны.

Ирга
Ягоды ирги темно-пурпурного оттенка, которые обитают в Северной Америке и на Дальнем Востоке, обходятся с вашей кожей предельно деликатно и нежно.
Секрет ирги. Такие ягоды содержат в своем составе очень небольшое количество органических кислот, они не сушат и не обезжиривают кожу. Витамин А успокаивает вашу кожу, снимая шелушение и раздражение. Витамин Р стимулирует капилляры, предупреждает появления купероза.

Гранат
Гранатовые средства избавят вашу кожу от сухости, также они способствуют разглаживанию мелкие морщинок.
Секрет граната. Гранатовый сок содержит в себе больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино, а масляный экстракт имеет в своем составе фитогормоны, которые блокируют процессы старения. Более подходящего "ухажера" за вашей кожей в возрасте не найти.

Виноград
Винная ягода дает дополнительный тонус коже абсолютно всех типов.
Секрет винограда. Аминокислоты, которые содержатся в ягоде, а также комплекс витаминов С, В, К, Р способствуют стимуляции обмена веществ в коже. Кремы и маски с экстрактом винограда уже через пару применений делают ее бархатистой, свежей и эластичной.

Облепиха
Облепиха аккуратно ухаживает за проблемной кожей: обезвоженной, обгоревшей, усыпанной пигментными пятнышками.

Секрет облепихи. Облепиховый сок отбеливает и одновременно увлажняет кожу, а масло – ускоряет заживление мелкие раны и снимает воспаление. Средства для кожи головы с облепиховым маслом рекомендуется "прописать" у себя в ванной тем людям, чья прическа перестала радовать былой густотой.

Мета

admin Здоровье 11 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *