Солнцезащитный крем: выбор и советы врача

Лето и время отпусков – еще один повод вспомнить о здоровье своей коже. Как максимально правильно подобрать для себя солнцезащитный крем поведала врач-дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук, косметолог, мезотерапевт, лазеротерапевт компании «Медісвіт» Николаева Зоя.

Применение индивидуально выбранного крема от загара, при условии его корректного нанесения, в 99 процентах случаев избавит от многих неприятностей в виде ожогов, пигментации на лице, процессов фотостарения и обезвоживания кожи.

Самый оптимальный вариант - это использование средств с показателем фактора защиты в пределах 30-50. Если вы имеете светлую кожу, светлые глаза, светлые волосы, и вы не очень хорошо загораете – то ваш защитный фактор 50, если вы брюнетка или шатенка, и обладаете темными глазами, а также хорошо обретаете загар – можно использовать фактор защиты 30. Но знайте, что это при условии, что вы обладаете абсолютно чистой и здоровой кожей.

Во всех иных случаях нужна консультация врача-дерматолога. Выбор препарата для защиты от лучей солнца зависит от возраста, типа кожи, наличия высыпаний, близости сосудов к ее поверхности, чувствительности, эластичности, тургора, индивидуальной переносимости.

Мета

admin Здоровье 13 июня 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *