Спасение вашей кожи от раздражения!

Наша кожа чем-то похожа на лакмусовую бумажку, которая показывает наше самочувствие. Она способна реагировать на плохое или некачественное питание, стрессы и различные процессы, которые происходят в нашем организме. Какими же методами пользоваться, чтобы успокоить кожу, особенно если она имеет повышенную чувствительность?

В нынешнее время, в которое мы живем, бывает сложно найти источник раздражения на коже. Этому может послужить пыль во время уборки, средства бытовой химии, вещи из шерсти и синтетики, еда, косметика. Все эти факторы могут стать причиной внезапной аллергической реакции или даже более сложных обострений. У многих людей ритм жизни настолько активен, что даже не получается выделить время на визит к врачу. Вследствие чего приходится слушать различные рекомендации друзей и знакомых.

Следует обратить внимание на то, что зуд, сыпь, покраснение и раздражение являются не просто косметическим дефектом, а серьезными признаками аллергического дерматита. Это можно сравнить с заболеванием, к которому лучше относиться с полной серьезностью.

Итак, если у вас раздражительная кожа:

1) Не нужно «замазывать» поврежденные участки кожи различными косметическими кремами. Нынешняя косметика и так является раздражителем для кожи. А коже не нужен толстые слой грима, наоборот, ей необходим отдых от любого внешнего воздействия. Различные народные методы лечения могут только усилить аллергическую реакцию. Если же вы страдаете от вшей, то используйте народное масло от вшей, но сначала вам следет пообщаться с врачом.

2) Средства, имеющие гормональную основу должны применяться лишь по строгому назначению доктора! Делая самолечение такими средствами, на первое время можно добиться улучшения результата, но есть риск нанести непоправимый вред своей коже, который будет сложно устранить даже специалисту.

Если у вас появилась аллергическая реакция в виде раздражения на коже, советуем выбрать проверенные медицинские средства. Таким образом, лечение будет безопасным и эффективным.

Фенистил Гель - антигистаминный препарат, имеющий направленное действие. Его действие начинается сразу же после нанесения на кожу. Препарат имеет быстрое впитывание, тем самым не оставляя следов на одежде.

В составе Фенистил Геля отсутствуют всевозможные гормоны. Он также разрешен для использования беременными женщинами и детьми. У препарата отсутствуют побочные эффекты, поэтому его можно спокойно использовать на участках тела с тонкой нежной кожей: на лице и на шее.

Мета

admin Здоровье 25 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *