Жара и калории - что включить в рацион?

В летнюю жаркую пору основу рациона составляют легкие, низкокалорийные полезные продукты.

Калории и жара – так что же все-таки включить в свой рацион?

Чай
Чтобы избавить себя от назойливых лишних калорий, замените в своем рационе кофе на чай. Одна чашка кофе с молоком имеет 270 калорий, и если ежедневно в среднем употреблять от 2 до 4 чашек такого напитка, то получится очень внушительная цифра. Слишком большое количество легкоусваиваемого кофеина заставляет организм собирать в себе жир. А это значит, что лучше заменить капуччино и кофе на травяные или фруктовые чаи. Более того, зелёный чай вообще приводит к похудению. Также очень важно пить чистую воду. Использовать фильтр для очистки воды крайне необходимо тем, кто заботится о своем здоровье.

Огурец
Лидер среди низкокалорийных продуктов питания – огурец. Он содержит в себе меньше 12 калорий на сто грамм. Старайтесь регулярно включать его в свое ежедневное меню.

Йогурт
Чтобы не слишком увлечься йогуртами во вред себе, нужно подбирать низкокалорийные виды, с жирностью, не превышающую 1,5 % и небольшим содержанием сахара. В ста граммах низкокалорийного йогурта имеется приблизительно 130 калорий. В состав натурального йогурта входят полезные для организма микробы, которые обеспечивают правильную работу всего организма. Йогурт очень полезно есть каждый день, однако его порция должна не превышать 1 стакана или чашки.

Цитрусовые
Цитрусовые фрукты всегда отличались своей низкокалорийностью. А это значит, что они совсем вас не полнят. Естественно, килограммами их не нужно кушать, так как это может привести к аллергии. Цитрусовые имеют в своем составе витамины групп А, С, Е, цинк, селен, глутатион и иные необходимые нашему организму составляющие. Благодаря такому свойству апельсины, лимоны, мандарины и другие грейпфруты запускают омоложающие процессы, помогают сопротивлению болезням и приближают момент выздоровления. Более того, грейпфруты стимулируют работу выделительной системы.

Сыр
Диета без сыра, какая бы она не была, будет довольно скучной. Но придется забыть о плавленных сырах, они довольно калорийны. Включите в свой рацион адыгейский сыр( однако стоит употреблять не больше 30 г ежедневно). Он содержит меньше всего соли, которая задерживает в организме жидкость. Кстати, для того, чтобы поддержать обмен веществ в организме поваренную обычную соль стоит заменить на йодированную или морскую.

Мета

admin Здоровье 05 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *