Звёзды, практикующие йогу

Крылатое латинское выражение гласит: "В здоровом теле – здоровый дух". Вот и знаменитости стараются как могут, кто-то ради поддержания себя в отличной форме, а кто-то просто потому, что заниматься йогой – модно.

Гвинет Пэлтроу
gwyneth-paltrow-yoga
Актриса Гвинет Пэлтроу давно пропагандирует здоровый образ жизни во всех отношениях. Она выпускает кулинарные книги с исключительно "правильными" рецептами и является давней поклонницей йоги. Впервые Гвинет попала на занятие йогой более 15 лет назад. Свою девятилетнюю дочь Эппл Гвинет обучила йоге с ранних лет. "Я выступаю за то, чтобы в каждой школе появились занятия йогой. Она полезна как для тела, так и для духа", – считает Гвинет. Связан с йогой у Гвинет забавный случай. В 2006 году поклонник актрисы заплатил за эксклюзивный урок йоги от Гвинет 30 тысяч долларов. Деньги тогда передали благотворительному фонду.

Мадонна
yoga-madonna
Многие критикуют чрезмерно накачанную фигуру Мадонны. Но певицу мнение окружающих заботит мало. Она является ярой поклонницей аштанга-йоги (динамическая практика йоги) и говорит: "Йога – это метафора к слову жизнь. Здесь незачем торопиться. Это отличная тренировка для разума, тела и души".

Риз Уизерспун
reese_witherspoon
Мать уже троих детей Риз Уизерспун не забывает о главном увлечении своей жизни. Йоге она благодарна за быстрое восстановление после родов, за прекрасную фигуру и, наконец, за возможность чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня. Кроме йоги, актриса также практикует бег по утрам на свежем воздухе.

Стинг
sting
Известный поклонник йоги – британский музыкант Стинг. В детстве Стинг занимался легкой атлетикой, а уже в сознательном возрасте неожиданно для себя попробовал йогу. "Йога развивает удивительные способности нашего тела. Сейчас в 61 я могу сделать такие вещи со своим телом, которые я никогда не делал, будучи подростком".

Дженнифер Энистон
Jennifer-aniston
Дженнифер Энистон благодарна йоге за восстановление ее психического и эмоционального состояния после развода с Брэдом Питтом. "Она помогла мне высвободить внутреннюю боль", – говорит Джен. Неудивительно, что йогу актриса практикует до сих пор и находится в прекрасной физической форме.

Жизель Бундхен
383625709
Многие модели отдают предпочтение занятиям йогой. Бразильянка Жизель Бундхен после рождения второго ребенка – очаровательной дочери Вивьен – мгновенно вернулась в форму. И спасибо здесь нужно сказать не только генам, но и упорному труду Жизель. На протяжении всей беременности она занималась специальной йогой – анусара, основной целью которой является пробудить в человеке радость и дать возможность поделиться этой радостью с окружающим миром. Эти занятия помогли Жизель сохранять спокойствие.

Миранда Керр
miranda-kerr-yoga
Австралийка Миранда Керр начала заниматься йогой в 20 лет. "Полчаса йоги по утрам творят чудеса", – говорит модель. Кроме йоги, Миранда занимается пилатесом и силовыми тренировками с тренером. также её увлекает обучение рисованию, которым она занимается в перерывах между фотосессиями. И по секрету признается, что не очень любит спорт, но фигуру надо беречь.

Кэндис Свэйнпоул
candice-swanepoel
Южноафриканка Кэндис Свэйнпоул занимается разными видами спорта, и йога тоже в этом списке. Своим поклонникам девушка рекомендует следовать ее примеру. И если нет возможности проводить занятия с тренером, то Кэндис советует больше кататься на роликах, скейте и велосипеде. А еще бегать и делать гимнастику по утрам.

Мета

admin Здоровье 19 мая 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *